Menu

Сервировка стола для завтрака

Сервировка стола для завтрака

Сервировка стола для завтрака остаётся неизменной, благодаря своим правилам. Для создания красивой подачи завтрака рекомендую купить тарелки, которые отличаются от другой посуды. Пусть они будут цветными или белыми, не имеет значение. Главное, не покупайте некачественную посуду, сделанную  из меламина и формальдегида.

Сервируя стол для завтрака, делайте так:

  • Сначала расставьте мелкие тарелки, соблюдая следующие правила:
    — борт тарелки находится в 1-2 см от края стола, расстояние между тарелками должно быть 60-80 см, тарелки не ставят над ножками стола.
  • На мелкую тарелку (25 см) ставят закусочную (19 см), слева в 10-15 см пирожковую (16 см) для хлеба, тостов, круассанов и т.д. На закусочную кладут полотняную салфетку (или на середине стола красуется вазочка с бумажными).
  • С правой стороны мелкой тарелки лезвием к ней кладут столовый и закусочный ножи, с левой стороны (зубцами вверх) — столовую и закусочную вилки.
  • За мелкой тарелкой ставят фужер для минеральной воды или сока.
  • Хлеб, нарезанный аккуратными ломтиками, ставят на стол в специальной хлебнице.

Сервировка стола для завтрака предполагает блюда из яиц. Поэтому используйте специальные подставки и следуйте этикету. Не все блюда принято есть с ножом и вилкой. Что едят только вилкой читайте здесь

Купить посуду для завтрака и правильную сервировку стола вам помогут в lekonstudio.ru