Menu

Антипригарное покрытие или тефлон?

Антипригарное покрытие или тефлон?

«Чем антипригарное покрытие отличается от тефлона?», — спросили меня. «Ничем», — ответила я.
Тефлон это полимер, устойчивый к химическим воздействиям, выдерживающий перепады температуры и устойчивый к солнечным лучам. Его используют для производства бытовой посуды по лицензии химической компании DuPont. Любое упоминание новомодного покрытия с диковинным названием — настоящий маркетинг для домохозяйств. Профессионалы обращают внимание на состав металла, из которого сделана посуда, его толщину, штампованная сковорода или литая.

Антипригарное покрытие наносится на разные сковородки: алюминиевые, стальные и чугунные. В качестве основы чаще выбирают алюминий, он хороший проводник тепла, экономит время и электроэнергию. Дно хорошей сковороды имеет толщину от 2,7 до 3 мм. Утварь, толщина которой ниже 2,7 мм относится к эконом-классу и быстро выходит из строя из-за деформации дна и перегрева покрытия.
Литые сковороды из алюминия получаются путём заливки металла в специальную форму. Это изделия со стенками толщиной 3.5 мм, дном — 6 мм и многослойным антипригарным покрытием.
Кухонная утварь из нержавеющей стали 18/10 наиболее востребованная. Важно доверять производителю и выбирать кастрюли, сотейники, которые сделаны известными европейскими брендами, во избежание отрыва ручек, взрывов сковород или перекосов изделия. Лучшая кухонная утварь сделана из алюминия и алюминиевых сплавов. Как правильно выбрать сковороду напишу в следующий раз.

Поэтому выбирая антипригарное покрытие или тефлон ориентируйтесь на знания, а не на рекламу.

Купить сковородки для дома и ресторана здесь