Три точки на обороте тарелки всегда вызывают вопросы у покупателей посуды. Рассмотрим вопрос подробно. На фото, казалось бы, одна коллекция. Перевернём. Разные бренды. Разное отношение к заливке задней части тарелки. На белой поверхности отчетливо видны следы от сушки на треноге. Они слабо отшлифованы, что может привести к порезам рук, царапинам стола.
В чём разница? Техника производства фарфора предполагает аккуратную изнанку, без наплывов, трещин. Белый кант о ножке свидетельствует о настоящем цвете глиняной массы, он всегда ровно зачищен и является гарантом абсолютного баланса тарелки.
Фаянсовую посуду обжигают на трех иголках, благодаря которым изделие подвешено в воздухе. После того, как тарелка прошла все стадии производства, наплывы после иголок должны быть тщательно зачищены для безопасного использования. Однако, три точки на обороте тарелки всегда оставляют следы. Именно так вы можете определить из какого материала сделана посуда.
Купить хорошую посуду высокого качества здесь