- Улиток (берут щипцами, которыми придерживают раковину, вилкой вынимают мясо)
- Рыбу (если нет рыбного ножа, то вилку берут в правую руку, в левую кусочек хлеба. Хлебом придерживают рыбину, вилкой отделяют кости и подносят кусочки ко рту.
- Паштеты
- Спаржу (используя специальную вилку); артишоки
- Запеканку. Вилку держат левой рукой.
- Омлет едят при помощи одной или двух вилок (ребром вилки в правой руке отделяют кусочек омлета, сдвигая на вилку в левой руке, которую и подносят ко рту)
- Яичницу едят одной вилкой, помогая себе кусочком хлеба
- Яйца вкрутую
- Макароны
- Котлеты, тефтели, пельмени — всё, что сделано из фарша;
- Галушки, клёцки
- Овощи
- Отварной картофель, рис, картофельное пюре
- Салаты из селёдки, крабов, томатов, картофеля
- Бисквитные пирожные
- Яблоко (предварительно порезав его на 4 или 8 частей)
P.S. Пасту (спагетти) едят при помощи вилки и ложки только дети. Взрослые используют исключительно вилку.
Купить столовые, десертные вилки, вилки для пирожных, устриц здесь