Столовые приборы для ресторанов на российском рынке представлены в разных вариантах. И формы, и цвета. Сейчас модные столовые приборы — цветные. Золотые, чёрные, медные, «под бронзу», розовое золото. Вместе с разнообразием цвета, разнообразие и цены. Вот тут и кроется подвох. Так как низкая цена это не гарантия качества. Читайте ниже.
«Здравствуйте, Елена! Купил пару месяцев назад столовые приборы «под золото», а они уже потеряли свой внешний вид и появились проплешины. Что делать и как с этим жить?».
Такое письмо написали мне сегодня. Всегда рада дать полезный ответ и немного совет.
Итак, настоящее декорирование столовых приборов любого цвета происходит методом PVD. Это нанесение покрытия путём осаждения паров металла в вакууме. Самое надёжное и устойчивое к чему угодно. Да хоть гвоздем царапайте, приборам ничего не будет!
Существуют и альтернативы в этом деле. Гальваническое, анодированное и, простите за откровенность, покрытие краской или лаком.
Так вот. Столовые приборы для ресторанов с покрытием PVD обладают ещё одним несомненным достоинством. Они стоят денег. И далеко не 100 рублей. А вот за 100 рублей можно купить то, что облезет через месяц. Но наших людей в стремлении сэкономить, не остановить. Не бывает чудес, не бывает!
Ну и совет. Всегда покупайте качественные столовые приборы для ресторана. Лучше всего здесь